Ziele der Abteilung und aktuelle Entwicklungen: www.vincentius-kliniken.de

Ziele der Abteilung und aktuelle Entwicklungen

Die Neugeborenen, die zum Ausschluss einer Hüftdysplasie sonographiert werden, stellen traditionell die jüngsten Patienten in der Orthopädie. Den nächsten Schwerpunkt bildet die Beratung von Patienten mit Verschleißerkrankungen der unteren Extremität in Hinblick auf gelenkerhaltende Operationen oder einen endoprothetischen Gelenkersatz.

Die Etablierung eines EndoProthetikZentrums der Maximalversorgung bereite ich mit meinem Team gegenwärtig vor und kann dabei auf meine Erfahrungen aus der Entwicklung eines solchen Zentrums am Universitätsklinikum Dresden zurückgreifen.

Rückenschmerzen haben die allermeisten schon einmal persönlich erlebt. Das moderne Leben mit vielen Erleichterungen und eine Arbeitswelt, die immer weniger körperliche Beanspruchungen erzeugt stellen leider Risikofaktoren für diese Form von Beschwerden dar.

Wir betreuen Sie konservativ und operativ bei Wirbelsäulenerkrankungen und behalten dabei auch die Gesundheit Ihrer Knochen (Osteologie) im Auge.